市直基本医疗保险参保人员基本医疗工伤生育保险待遇支付

发布日期:2019-11-06 15:55

一、项目名称

市直参保人员基本医疗、工伤、生育保险待遇支付。

二、政策依据

《市人民政府办公室关于调整和补充<市人民政府关于进一步完善基本医疗保险制度的通知>有关条款内容的通知》(荆政办函[2012]54号)

三、受理部门

荆门市医疗保障服务中心(市人力资源市场三楼社保服务大厅医保待遇支付窗口)

四、受理时间及条件

(一)审核结算资料;

基本医疗、补充医疗保险结算资料包括:基金结算科提供《基本医疗结算单》、《医疗费用审核单》、医疗费用收费收据或发票(副厅级以上需本人签字)、转诊单或急诊证明、门诊处方或病历资料、患者本人银行账号。

工伤保险结算资料包括:工伤科提供《工伤待遇结算单》、《工伤待遇核定表》、门诊或住院医疗费用收费收据或发票、工伤人员所在单位提供的专用收据;工伤职工到统筹地区以外就医需报销交通、食宿费用的,需提供不超过3天的住宿、从统筹地区至治疗所在地区的交通费用发票。

工伤定期待遇,由工伤科于每月10日前,提供定期待遇人员名册及待遇标准。

生育保险结算资料包括:生育科提供《生育保险待遇结算单》、《生育保险待遇申报审核表》、单位提供专用收据。

五、办理程序

(一)财务科在授理结算单据3个工作日内,按照业务科室提供的银行账号和开户网点,进行网银转账。结算资料不全的,待参保人员或参保单位补全结算资料后再作转账处理;

(二)相关费用支付后,在医保系统中作支付确认。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统